Как навсегда удалить свою учетную запись в Twitter за 7 шагов

Социальная сеть Twitter дает нам возможность следить за жизнью звезд, политиков и просто друзей. В Twitter зарегистрированы сотни миллионов пользователей, это отличная платформа для всех, кто хочет поделиться каким-нибудь событием из своей жизни или высказать свое мнение.

Вы без труда сможете поделиться любой информацией в Twitter, однако на самом деле все не так уж и просто.

Вы можете случайно рассказать миру куда больше, чем собирались, что, в свою очередь, может обернуться проблемами в школе или на работе.

Впрочем, это далеко не единственный повод навсегда удалить свою учетную запись в Twitter.

Для регистрации учетной записи необходимо указать очень мало личной информации. Собственно говоря, Twitter является одной из тех немногих социальных сетей, где для регистрации не требуется указывать настоящее имя.

Вам нужно лишь придумать логин и пароль, а также указать адрес электронной почты для подтверждения учетной записи.

Как следствие, пользователи редко задумываются о возможных проблемах с приватностью и конфиденциальностью, которые могут быть связаны с Twitter. Тем не менее, даже если быстренько заглянуть в Политику конфиденциальность Twitter, то могут возникнуть определенные опасения и даже подозрения.

И допустим, что вы решили перестать пользоваться Twitter вообще или просто хотите удалить то или иное скандальное сообщение, которое успели разместить.

Итак, хорошие новости: все это реально, если удалить вашу учетную запись в Twitter раз и навсегда. К слову сказать, это еще и достаточно просто сделать!

Шаг 1 – зайдите в вашу учетную запись Twitter

Просто зайдите в вашу учетную запись Twitter. Сделать это нужно не через приложение, а на сайте, так как в приложении просто нет нужной опции.

 

Шаг 2 – откройте меню «Settings and Privacy»

Кликните по вашему профилю и выберите пункт «Settings and privacy».

Шаг 3 — кликните на «Deactivate my Account»

Прокрутите до нижней части страницы и кликните на ссылку «Deactivate my account».

Шаг 4 – подтвердите ваше решение

Далее вы будете перенаправлены на страницу, где нужно будет подтвердить ваше решение. Если вы уверены, что хотите удалить свою учетную запись в Twitter, просто нажмите на большую синюю кнопку с надписью «Deactivate», которая находится в нижней части страницы..

Шаг 5 – введите ваш пароль

Теперь вы будете перенаправлены на страницу, где вас еще раз попросят подтвердить принятое решение. Чтобы запустить процедуру удаления учетной записи, введите ваш пароль и нажмите на кнопку «Deactivate».

Шаг 6 – удалите приложение

Если вы устанавливали приложение Twitter на вашем телефоне, планшете или другом устройстве, то удалите его.

Вы не сможете деактивировать вашу учетную запись через приложение, но если в течение первых 30 дней с момента деактивации вы откроете приложение Twitter, то ваша учетная запись будет восстановлена. Соответственно, будет лучше, если вы удалите еще и само приложение.

Шаг 7 – не заходите в вашу учетную запись Twitter 30 дней

Все почти готово! Осталось лишь подождать в течение 30 дней, пока длится особый пробный период.

Суть такова: если в течение 30 дней с момента деактивации учетной записи вы войдете в нее как напрямую, так и через любое другое приложение, интегрированное с Twitter, то ваша учетная запись будет восстановлена. Все, иными словами, придется начинать сначала.

Чтобы избежать этого, нужно проверить все ваши приложения и отвязать их от учетной записи Twitter. Это долго, безусловно, однако этот шаг необходим, чтобы навсегда удалить вашу учетную запись и защитить вашу конфиденциальность.

Если вы выполните эти 7 действий и не будете заходить в свою учетную запись в течение 30 дней, то сервис удалит ваш аккаунт.

Все ваши контакты и личные сообщения, которые вы отправляли и получали, тоже будут удалены.

Тем не менее, как и большинство других сервисов, Twitter будет хранить любую информацию, которой вы когда-либо делились или отправляли через личные сообщения, на стороне получателей.

Это очень важный момент. Если вы хотите полностью удалить то или иное неприятное обсуждение, то знайте: это получится лишь в том случае, если и сам получатель согласится удалить эти сообщения или даже свою учетную запись.

Если вы хотите узнать, как удалить еще и учетную запись в Facebook, то кликните здесь.

Помогло? Поделитесь с другими!
Поделиться в Facebook
0
Поделиться в Twitter
1
Поделитесь этим, если думаете, что Google еще не все про вас знает
0